terça-feira, 20 de dezembro de 2011

TORTA TERESA CRISTINA

Não me perguntem o porquê desse nome, rrss, fiz algumas alterações da receita original e ficou bom também!


Massa:
1 pacote de bolacha maizena triturado (400g)
9 colheres de sopa de margarina sem sal
2 colheres sopa cheias de chocolate em pó
OBS.: se você encontrar a bolacha de chocolate, não precisa colocar chocolate em pó.

Junte todos os ingredientes (fica uma farofa) e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 35cm de diâmetro por 7 de altura. Asse no forno médio por 10-15min dependendo do forno.

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres sopa de amido de milho (Maizena)
4 gemas peneiradas
2 colheres chá de essência de baunilha

Junte todos os ingredientes (com excessão da baunilha)em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desliguei o fogo e adicione a baunilha. Depois que esfriar, despeje sobre a massa já fria na forma.

Cobrir o recheio com 200g (1 caixinha) de morangos limpos,lavados e picadinhos.

Cobertura:
4 claras
1 latas de creme de leite sem soro
2 caixinha de creme de leite
15 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor

Bater as claras em neve. Batendo, adicionar o açúcar de 2 em 2 colheres. Adicionar o creme de leite e continuar batendo. Dissolver a gelatina separadamente.

DICA.:
Para agregar bem a  gelatina incolor, eu pego um pouco do creme que está batendo na batedeira e coloco no liquidificador com a gelatina incolor já dissolvida. Depois eu misturo novamente com todo o resto da batedeira e bato mais um pouco. Quem já for experiente não precisa fazer isso rs.

Após esse processo, despejar a cobertura sobre o creme já frio. Levar na geladeira até ficar gelado... Depois é só desenformar e enfeitar.

Enfeite (opcional):
1 pacote de granulado e 1 caixinha de chantilly.

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